翔山亭『黒毛和牛贅沢重専門店』
神楽坂でお肉といえば『神楽坂 翔山亭』
かくれんぼ横丁の「神楽坂本館」は個室も備えた
少し敷居の高いイメージです。
こちらは同じ翔山亭でも「焼肉重」に特化し、
松竹梅3種類の丼にメニューを絞っています。
予約不可、カウンター10席のみですが、
落ち着いた雰囲気の上品なお店です。
A4ランク以上の厳選された黒毛和牛の丼。
まずはそのまま素材の味を頂き、次に卵黄タレを、
最後に御出汁をかけてひつまぶしの様に頂きます。
甘辛いしぐれ煮、海苔や胡麻、わさびのバランスが
最後にさっぱりと〆られます。
何より価格もリーズナブル♪
有名店なので混み合う時間もあるようですが、
テイクアウトやデリバリーにも対応されています。
お店は神楽坂のメインストリートのお隣、
飯田橋駅のB4aの出口より3分。軽子坂にございます。
東京都新宿区神楽坂3-1 Ami神楽坂 1F
https://www.shozantei.com/shop/zeitakujyu
投稿日:2021/05/11 投稿者:-