神楽坂の有名人、3年連続ミシュラン3ツ星、料亭「石かわの」石川秀樹氏インタビュー
神楽坂にはミシュランで星を獲得したお店が多いですが、その中でも3年連続3ツ星のお店はそうそうないでしょう。
神楽坂に長くお住まいの方にはおなじみ
「神楽坂 石かわ」の料理長のインタビューがとても面白かったのでご紹介いたします。
食を通して、喜びの輪を広げる。 起点は「人」であり、すべてはそこから始まる
私がニューハウスで働き始めた時にはすでに有名店だったので、
・かつてはフリーターをしていた
・はじめは料理を極めようという気持ちはなかった
・オープンから3日間お客様が一人も来なかった
など想像もつかないエピソードがたくさん!
軌道に乗った以上の現在でも、お店で読書会をしたり、社内誌を発行したりと、人とのつながりを大切にされているそうです。
他業種でも参考&勉強になると思いますので、ぜひご一読してみてください。
投稿日:2018/05/26 投稿者:-