神楽坂6丁目の裏路地にある当社管理物件に、
気になるビストロがNEW OPEN!
コンセプトは店名そのまま「お野菜」♪
そのこだわりのお野菜は、オーナーシェフもお手伝いに駆り出されるという
契約農家さんから直送される有機野菜。
その日に届いたお野菜を、そのお野菜にあった方法で調理するそうです。
そのため固定メニューはございません。
まだ品数は少ないけれど・・・と見せてくださったメニューは
【冷野菜】【温野菜】そして【主菜】で構成され
そのどのメニューにもお野菜がふんだんに使われています。
【トレビス・イチジク・生ハムのサラダ】
【蛤と黄ズッキーニの香草ワイン蒸し】
【ランプ肉のロースト 牛蒡とナッツ】
・・・・・・・・
ん~、メニューを見ているだけで顎のあたりが じ~んと してきます。
そして私がもっとも気になったのは
【千葉県香取市の「恋する豚」肩ロースのグリル 安納イモペースト】
「恋する豚」・・・恋する豚って!?
千葉県香取市で愛情いっぱいに育てられた豚さんだそうです。
香取市といえば発酵食品で有名な街ですが、
調べてみたら、この「恋する豚」さんも発酵エサで育てられていました。
ああ、体に良さそうですね~。
そしてそして、忘れてはいけない「おいしいお料理には美味しいお酒」の法則!
ワインはソムリエ資格を持つオーナーシェフが選ぶナチュールワイン!
白ワイン・赤ワインともに各4種類づつ、グラス650円からご用意しているそうです。
オレンジワインも言ってくれれば・・・あるそうですよ!
ナチュール好きの方も納得できそう!
店内はおひとりでも大丈夫なカウンター席もあり、女性もふら~っと入りやすそうな雰囲気です。
さあ、この拙筆でも気になったという方は、
美味しいお料理と美味しいワインに、そしてオーナーシェフに
ぜひ恋をしにお出かけください♪
お店はこちら(HPはまだ無さそう)
「お野菜と、」
新宿区神楽坂6-22 神楽坂ガーデンA棟 2F
TEL:03-6265-0346