高級とうもろこしをいただきました!
先日退職されたスタッフより
社員全員分の高級とうもろこしを頂きました!
その名を『嶽きみ(ダケキミ)』
青森産とうもろこし【嶽きみ】は、標高400m~500mの岩木山麓に広がる「嶽高原」で育てられます。嶽高原では昼夜の気温の差が大きく、非常に甘く濃厚な味のとうもろこしが育つのです。
みずみずしいシャキシャキした歯ざわり、あとを引く飽きのこない甘味が嶽きみの最大の特徴。初めて嶽きみを食べる方は「甘い!砂糖が入っているみたい!」といいます。嶽きみのその甘さは、とうもろこしでありながらあのメロンの甘さにひけをとらないほど…本当なんです!
…ということらしいのですが、
どうやって食べるか考えただけでおなかがすいて困ります。
青森から素敵な恵みをありがとうございます!!!
(説明書付きの野菜を初めて見ました。)
投稿日:2017/08/31 投稿者:-